Хроники Нила

Будоражат
Очертания
Её лун,
Струн.

Глаза
Вяжут
Пески грузных дюн.

Женщина
С чёрною кожей,
С тяжёлою ношей,
Где буйвол
Бодун.

Ночь
Темнотою итожа,
Падает тело на ложе,
Ждёт рун.

Тянет
В одно с нею слиться,
Трудно остановиться
Врастая в тайфун.

В бёдра
Руками впиться,
В бездну нефритом
Пролиться
Гонит мустангов табун.

Всплеском воды
Тревожа,
Станет она моложе,
Взяв у реки валун.

Вновь на вчера
Не похоже,
Шепчет
Китаец
Джун.
  28.06.23г.


Рецензии