Лунный свет
Он остудит душу,
Он размягчит сушу.
И крики заглушит.
Лечу я под струи.
Лечу я сквозь полночь.
А струи – как струны
Гремят под стук полчищ.
Умрёшь ты иль сдохнешь,
Мне жалко всех равно.
Омоет дождь в полночь,
Залечит все раны.
Мы воскресим небо.
Мы воскресим сушу.
Мы сохрним недра.
Как воскресить души?
Ты брат мой - иль нечто,
Что братсву противоречит?
Ты брутто, ты – нетто,
Ты ранишь, ты – лечишь.
Ты запугал дождик,
Ты запугал месяц!
Зачем же лик злобный
Так по ночам светел?
© Вит. Чел. 29.06.23.
Свидетельство о публикации №123062900593
Но днём он всегда мутен.
Вот первый взорал петел
И, фиг, - не исчез лютен!
Сергей Даль Для Стихи Ру 30.06.2023 06:18 Заявить о нарушении