Чёрные мысли явятся в белую ночь в сером городе

чёрные мысли явятся в белую ночь
в сером городе
не виной а Невой напиться как вином
пусть язык отнимется
пусть немой скажусь
лишь бы не мнимой живой

а тем временем
над моим темянем серое небо
и не день и не ночь
ни света ни темени
как в моей душе один в один
я один на один с серым городом

волосы цвета физалиса
к рассвету воспламеняются
я тушу их Невой
на коленях на гранитных ступенях
то ли правой рукой то ли левой рукой
я держу себя под водой

29 VI 23


Рецензии