От февраля до января

Февраль постучался в закрытые двери,
Пурга подвывает: «Пусти!»
Кайфуют в берлогах мохнатые звери.
Морозы пока не в честИ.
Все раны Земли забинтует пороша,
Разгладит ухабы, следы.
Весною-красною меня огорОшат
Цветов белизною сады.
А лето жарУ принесёт и свободу
От курток, калош и кальсон.
И льющийся солнечный свет с небосвода,
И лёгкий приЯтственный сон,
И грёзы воздушные, сладкие грёзы
О вере, надежде, любви.
Сотрутся из памяти злые угрозы
И мне подпоют соловьи.
А осень закрУжит листвы разноцветьем.
Заплачут опять небеса.
И праздничным звоном рождественским встретим
СребрЯной зимы чудеса.


Рецензии