Солдаты удачи

С времён незапамятных все божьи твари
Себе в прокормлЕние лишь убивали.
Мы sapiens стали - живи без печали.
Но мы убивА-, убивА-, убивали.
А женщины воинам саваны ткали,
Ведь их убивА-, убивА-, убивали.
Античные войны, герои, скрижали!
А нас убивА-, убивА-, убивали.
Мы дамам шептали: «Amor meus vale(1)!»
И нас убивА-, убивА-, убивали.
Империи ширились в дальние дали.
Нас там убивА-, убивА-, убивали.
Придумали пушки, мушкеты, пищали,
Чтоб мы убивАли, и нас убивали.
Капризы Фортуны и нервы из стали -
Нам жизнь продлевали, но нас убивали.
Век нынешний - мостик меж адом и раем.
И нас убивают, и мы убиваем.
-------------------------------------------
(1)Прощай моя любовь(латинск.)


Рецензии