Котизмы-наблюдизмы

С кошкой кот играет в шашки,
Вертихвостит, крутит шашни.
То  за фук её берёт,
В поддавки вдруг отдаёт.
То идёт не с той ноги -
Толи с лапы, толь  с руки.
Кошка тоже с ним играет,
Ничего не понимает:
«Он толи кот,
Толь обормот:
Не обдумывая ход,
Ходит задом наперёд».
Но она сидит, играя: 
«Коль не я - придёт другая.
Не пушистая – нагая.
Буду я тогда вторая.
Первой мне тогда не быть,
Будет кто меня любить?»

29 июня 2023 года


Рецензии