Записная книжка чёрта

Записную книжку чёрта,
В старом доме я нашёл.
Душу всю мою скревило,
Когда я её прочёл.

В ней описывались жизни,
Те, что в пекло он забрал.
А на странице предпоследней,
Как младенцев ночью крал.

Но в последней, красной строчке,
Стало всё ещё мрачней.
Было сказано, что завтра
Дух мой схватят сто чертей.


Рецензии