не знает

в осадок с неба выпали века.
на мятой кромке острой козырька,
который дождь июня отбивает,
отставшей краской, в трещинках своих,
взъерошенный воробушек не знает,
что его взгляд вплетен в короткий стих,

который лёгкой строчкою о том,
как ты в зрачке отражена детально,
переходя из затемнённой спальни
в луч света. что я ласковым
 котом

 мурлычу от роскошной наготы,
подаренной проточному эстету,
пока века осадком на планету
пролились,  оросив собой цветы...

что наш, тогда ещё живой бульвар,
прохладой дышит в окон занавески.
дом не сожжён ещё, и пахнет веско
уютом над любимой чашкой пар.

не знает, что теперь пропал и след
фарфора с темным кобальтом узора,
не знает, что сожгут без приговора
наш город ради доблестных побед...
29.6.23 14:25 СРВ З Tafel


Рецензии