В который раз ты промолчала...

В который раз ты промолчала,
ГлядЯ на дело рук своих?
Не ойкнула, не закричала,
Не прочитала скорбный стих?...
Ты с равнодушием безмерным
И с тайной гордостью в груди
Своим соседям мстишь "неверным",
Что оказались впереди?
Купаясь вновь в потоках крови,
Ты разума не сберегла
И снова "носишься с любовью",
Творя злодейские дела.
Всегда такой была? Иль стала?
Отравы выпила? Вина?
Об этом вечность ты мечтала,
Россия, рабская страна?...


Рецензии