Возвращение в Эдем
Живёт произвольно, летит как листок.
В тумане кружится - не знает пути -
Как в вихре снежинка в смятенье летит.
Рассветы, закаты, - волнуется глаз:
Увидеть, коснуться, пока не погас
Тот луч, что сияет такой золотой
Над миром, под небом, над нашей землёй!
Как дивно сверкают вершины в снегах, -
И так увлекают до блеска в глазах!
А эти просторы бескрайних полей, -
И столько вокруг неизвестных людей!
Всё хочется видеть, объять до глубин, -
Везде побывать хоть денёчек один!
Волнуется сердце, вздымается грудь, -
Как жизни такой через верх зачерпнуть!
Душа входит в воды наивной мечты,
И тонет средь бурь и земной суеты.
С небес к ней простёрта Иисуса рука:
Держись за неё, она дивно крепка!
Увидишь не землю - небесный чертог,
Где в Царстве великий и любящий Бог!
Откроются тайны всех тайн бытия,
Поймёшь, наконец, кто в тебе твоё «Я».
Земное окажется мелким как прах,
И круг бытия потускнеет в глазах.
Живая вода потечёт через край,-
Душе возвратился потерянный рай...
29.06.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123062905359