Вопросы есть
Что делать? Нет ответа на века.
Увы, но время скоротечно,
Жизнь человека очень коротка.
Как проживёт её, найдёт на всё ответы?
А может, не задаст вопросов никогда?
И примет ли от опыта советы?
А может, жизнь кому-то - скукота?
Но я ищу и думаю о смысле,
Быть может, для кого-то и смешон,
Сомнения гоню, чтобы не грызли,
И многим кажется, что лезу на рожон.
Как ненавидят непонятное иные,
Пытаются задеть и уколоть,
И смотрят, но не видят, ведь слепые,
Им каравая лишь урвать ломоть.
Вопрос "что делать?" есть у них, конечно,
Да и ответ на всё всегда, поверь.
Сегодня так; возможно, будет вечно,
Но стоит продолжать стучать в их дверь.
Свидетельство о публикации №123062905332