Вечерние догонялки

Луна вечерняя играет в догонялки
С закатным солнышком, сбегающим поспешно.
Но все усилия её напрасны, жалки,
Ни разу не закончились иллюзии игрЫ этой успешно.

Вслед беглецу закат красиво расцветает,
Очаровательными красками сердца пленяя.
Пока что блёклая луна опять вздыхает,
Лишь солнца след в потухшем небе созерцая.

Но погрузИтся горизонт в ночную темень.
Луна, впитавшая свет гаснущего друга,
Сама согретая воспоминаниями теми,
Окажет нам небесной лампой добрую услугу.

           29.06.2023 г.


Рецензии