Забыв о возрасте

   
Как вкусно пахнет свежим сеном,
Когда по полю босиком
Бежишь, как в детстве, совершенно
Забыв о возрасте своём.
Вокруг летают ароматы
Душистых трав, болотных вод.
И мысли незамысловаты,
И никаких в душе невзгод.
В природе радость откровенья -
Здесь всё твоё. Бери — храни.
И наступает вдруг прозренье.
И я шепчу себе: «Взгляни -
Здесь всё вокруг моё и наше:
Вот это поле, этот лес,
Который издали мне машет.
И речки ближней тихий всплеск.
И запахи земли родимой,
И неба синь над головой…
Всё сохранить — осуществимо,
Коль верною идти тропой,
Чтоб все могли бежать по полю,
Как в детстве, просто босиком.
И надышаться сеном вволю,
Забыв о возрасте своём.


Рецензии