Пионерскому детству. Пародия на песню Как здорово

Луна висела злая,
Как будто запятая,
Но пионерский лагерь
Не знал про слово «сон»

Мы вдалеке от мамы
Стучали в барабаны,
А самые крутые дули
В пионерский горн

Проснувшийся вожатый
(уже по счёту пятый)
Нас выгонял лопатой –
А, ну-ка, подтянись!

И вот сверкают пятки
На утренней зарядке –
Как здорово, что все мы здесь
Спросонья собрались!

В столовой хулиганы
Разбили все стаканы,
А это значит – снова
Не выпросишь сухарь!

И мы решили вместе,
Что будет делом чести
До полного комплекта им
Разбить ещё фонарь!

Вот так дрожали стены
Весёлые три смены,
Теперь без валидола
Не вспомнишь эту высь…

И как в библиотеке
Лабали дискотеку...
Ведь, не напрасно мы тогда
У моря собрались!


Рецензии