Атлантида кристина денисенко кик флип

АТЛАНТИДА 

Кристина Денисенко & Кик Флип

SOS фонариком в дождь, как в засуху,
отзывался на карму плакаться
посреди многолюдной улицы
вечеров, так наверно, тьму,
и зонтами мелькало скверное
безразличие — я, наверное,
не твоя Атлантида, что уж там,
если карты всё время лгут.

Не до нашей любви и нам уже,
не донашивай мысли чёрные...
Моё небо безумно синее,
настроение цвета волн,
что разлучат на счастье преданных,
прилечу к тебе лишь приветами
от случайных людей, что общими
оказались друзьями нам.

Жаль, погода не та, не летняя,
и любовь не любовь, а тернии.
Не иди по следам — не вынесешь
перепадов тепла и вьюг.
Тебя манит то гром, то радуга…
Сколько страсти в слова не вкладывай,
что ни день, что ни ночь, ни пятница —
я тебя до сих пор корю

за ошибки, за правду, скованность
и за то, что глаза влюблённые
ищут в серой толпе знакомую,
на совсем ничего, весну…
Ты придумал меня единственной
и, что право на счастье выстрадал.
Ты придумал, а я таинственно
Атлантидой опять тону.

Проклинаю любовь и ненависть.
Материк материть бессмысленно,
что не остров заветный — попросту
себя сам обманул, дурак...
Обнимает ночь мегаполиса,
на холодной, на белой простыне —
Атлантида меня укутает
одеялом снов о любви...

Сон во сне, и мы в нём влюбляемся.
Ты въедаешься, как трек с радио,
нарочито судьба играется
в наши кости, осколки душ.
Полотно — простыня. Пусть Хакулла*
нарисует, меня чтоб хакнуло,
что угодно... Но одиночество
Атлантиды не вывожу...

*Хакулла, Хариф Гузман — плодовитый современный художник и модельер венесуэльского происхождения, в настоящее время живущий в Нью-Йорке. Художник известен тем, что создает широкий спектр разноплановых работ — от произведений уличного искусства с изображением его альтер-эго Хакуллы до фотографий и картин женских сюжетов и смешанных коллажей. Своими работами Хариф дает понять, что не хочет, чтобы на него навешивали ярлык как к одному конкретному типу художников.

P. S.
Это стихотворение вдохновенно песней Филиппа Киркорова "Атлантида".


Рецензии