Что ни встреча, то солнце плещется

Разрази меня гром, не скованный по рукам и ногам минорами,
если ты теплоты не чувствуешь, когда тонешь в моих глазах,
если небо твоё простужено не любовью, а тихим ужасом
от того, что заря заслуженно на потёмки бывает зла.

Если утро как скрипка первая наполняет огнями, сверимся,
хоть по памяти, хоть по небыли, сколько мыслей скрывает взгляд
в пустоту, в никуда, как в зеркало, — ты же по уши, зайка, втрескался.
Это есть волшебство, есть магия миллион попурри подряд.

Блюз течёт, кавер-страсть, и заново оживает в тебе Рахманинов,
пианино из звёзд рассыпалось на вчера и янтарный ток…
Хоть противься мне, хоть будь паинькой, ты как воздух в горах вдыхаемый,
что ни встреча, то солнце плещется между рёбрами и встаёт.


Рецензии