Тополиный пух

Тёплые дожди, летняя пора!
В небеса далёкие взмыли тополя,
Подставляя головы Солнцу и дождям,
Не страшны им зной и стеной вода!

Стройные, высокие красотой горды.
Как короны царские, кроны зелены,
Им шуметь листвою, серьги на ветвях,
Зной палящий радует, расцветают враз!

Пухом тополиным "вьюжит" в городах,
Белые пушинки в воздухе кружат!
В этом странном танце музыка слышна,
Им аккомпанируют, словно, небеса!

Белые "снежинки" роняют тополя,
Летний "снег" не страшен травам и цветам!
На цветы, газоны ляжет покрывало,
Пробежится ветер, в миг его не стало!

Уносимый ветром, нитями дождей,
Смена поколений в Мире тополей!
Пух уносит ветер, разнесёт по Свету,
Вырастет когда-то новый тополь где-то!

В этом Мире тоже Радость Обновления!
У деревьев праздник-
          День Тополя Рождение!
 


Рецензии
Красивые, тёплые стихи, очень понравились! Пусть всё больше и больше такие удивительные деревья украшают нашу необъятную матушку-Землю!
С теплом,

Ашура Кузиева   21.08.2023 02:43     Заявить о нарушении