Кузнец Счастья

- Ты ведь - кузнец. А можно?
Попрошу я выковать Счастье?
Считаешь, что это сложно?
Могу я помочь отчасти…
Попробуй ты в сплав добавить
Любви и Добра, и Веры...
Здоровьем, Удачей разбавить…
Состав говорю примерный.
Быть может добавить Терпенья?
Успеха и Мира надо б…
И всякие там Уменья…
И всё, чему в жизни Рады…
Ты профи и лучше знаешь,
Как выковать то, что нужно…
Скажи, ты заказ принимаешь?
Кузнец посмотрел натужно,
Ухмылка в усах мелькнула:
- Рецепт неплохой, не спорю,
Красиво ты все обернула…
Но, видишь, какое горе:
Напрасно меня ты просишь,
Моё тут излишне участье,
Ведь каждый себе может
Ковать лишь СВОЁ Счастье!


Рецензии