Ждать

Расставание смерти подобно -
Угасают все краски земли!
Сердце - будто расстреляно дробью,
Вот и слёзы из глаз потекли.

На краю предстоящей разлуки -
Что на лезвии остром ножа!
За родные цепляются руки,
Как за жизнь, пальцы, нервно дрожа.

Навсегда б до нуля сократила
Слово "ждать", что жестоко с людьми!
Но ведь в нём есть великая сила
Всех надежд и бескрайней любви.

С. З.


Рецензии
Это да..
Но без расставаний и не было б встреч. Не будь печали - и радости бы не ценили..
С теплом -

Ан Боярский   02.07.2023 14:11     Заявить о нарушении