Получилось, я накликал дождь...
Грусть моя найти хотела выход...
Заунывный капельный падёж
Не падеж для лирики великой...
Просто нестроение души
Настроенье серенькое в небе...
И чеши растраву не чеши,
Грусть дождём стучиться прямо в темя!
В позитиве дождь сочту грибным!
Пусть взрастут мои стихотворения!
Бором древним, лесом молодым,
Я пройдусь, а ты вари варенье!
Аромат клубникой луговой, земляники
Никой обернётся!
Я люблю тебя, пока живой.
Может даже дольше, моё солнце!
За чертой куда не заглянуть
И откуда ничего не крикнуть,
Мне чертей удастся обмануть
Пред тобою Фениксом возникнуть.
Ты поверь, ты только мне поверь!
Станут явью призрачные сказки!
Не жалей ты ливень, не жалей!
Листья не слетели с тополей!
Подари любовь свою и ласку! *
ЗЫ В финале скрытая цитата, постмодернистская апелляция,
к известному стихотворению Николая Рубцова
про осень: "Улетели листья с тополей"...
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123062905016