Аарон

Идти, не ведая пути.
Идти лишь так, как скажет Бог.
По раскалённому песку пройти.
И не дойти, ибо коварен Рок.

Аарон, твой братец Моисей
У Бога в милости, в любви.
А у тебя лишь посох-змей,
Что пожирает всех врагов твоих.

Всю жизнь идти покуда хватит сил,
Молиться Богу за свою семью,
Чтобы увидеть, как умрёт за сыном сын,
И не успеть за них пролить слезу.

Да, грешен был ты, хоть святой.
Тельца из золота народу дал.
И отчертил себя чертой,
Что ты невеждою для Бога стал.

И у священников есть страсти во крови,
Есть дерзкие сомненья, как у всех людей.
Твоё число сто двадцать три.
Ты праотец святой, ты жив, еврей.


Рецензии