Лето бродит по пряным покосам

Лето бродит по пряным покосам
И по травам считает часы.
На тропинках, пропитанных солнцем,
Лёгкий запах июльской росы.

Сумрак шьёт на ветвях тёмный ситец,
Шелест волн на реке поутих.
Вот и всё – осторожная птица
Осмелела в ладонях твоих!

И теперь – ни свобода, ни ветер –
Пусть и пугана прежде людьми –
Не нужны! Рук теплом обогрета!
Так уютен ей маленький мир!

Так надежды светлы и реальны!
Не обманешь – душа не соврёт!
Вечер крошкой алмазно-хрустальной
Осыпает седой небосвод…


Рецензии