Электросамокат напрокат

Сегодня со мной произошёл необъяснимый случай: я не смог взять прокатный электросамокат.

Не то чтобы я совершенно неграмотный в современных гаджетах. Электросамокат той же самой прокатной конторы я брал ещё три года назад. Никаких сложностей это не вызвало.

И сейчас я открыл приложение, загрузил карту с геолокацией, нашёл ближайший самокат, положил 500 рублей на кошелёк. И начал сканировать QR код на руле. Код отсканировался, я выбрал тариф "поминутный". Дальше по идее должна появиться кнопка " Старт". Она и появилась на доли секунды. И пропала. На фиолетовой картинке появилась информация о тарифе. И указание, что вы принимаете условия соглашения когда нажмете кнопку "старт". Самой кнопки так и не появилось.

Я попробовал соседний самокат, потом ещё раз соседний. Переустановил приложение. Вводил цифры кода вручную. Всё тщетно: кнопка так и не появилась.

Попытки позвать кого-нибудь на помощь успехом не увенчались. Никто не хотел разбираться почему это вдруг перестало работать. Бесполезная для меня двухколесная электроштуковина подмигивала сиреневыми огоньками, как бы намекая: "иди, дядя отсюда подобру-поздорову. Дай дорогу молодым. Такие как ты должны ходить пешком или ездить на общественном транспорте. Современные СИМ не для вас".

Я послушался вредного девайса и побрёл дальше на своих двоих. Наверное он прав и всему своё время.


Рецензии