Геймеры-солдаты будущего

"Геймеры лучше "летают", это факт. […] Если мне надо недели две, чтобы понять тему, им достаточно одного дня. А через две недели они уже "летают" как взрослые".

Это цитата из заявления военного инструктора с позывным "Крест", который тестировал возможности управления беспилотниками различными кандидатами. Особенно хорошо они управляют дронами FPV (First Person View- вид от первого лица) При сравнении обычного человека, не увлекающегося компьютерными играми и геймера, проводящего много часов за джойстиком и умеющего управлять виртуальными летательными аппаратами, у последнего пилотирование реального аппарата не вызвало никаких проблем. Более того, его и обучать уже почти не надо, его "опыт" исчисляется сотнями часов и он уже готовый классный специалист.

Я в этой связи задумался: мой сын увлекается компьютерными играми. И хоть ему всего 10 лет, но возможно это как то может пригодиться в жизни. Для управления беспилотниками, как военными, так и мирными потребуются операторы. И если из геймера сделать оператора гораздо проще, то может пусть себе играет? Ну конечно не в ущерб всей остальной жизни. А когда его призовут в армию, то он сможет сразу приниматься за свою любимую работу-играть в леталки и стрелялки. Ведь к тому времени вся армия будущего будет состоять исключительно из операторов дронов. Об этом я уже писал вот тут:


Армия будущего
Felix Shamirov
28 апреля

Помните фильм "Назад в будущее?" Когда натренировавшийся в виртуальных стрелялках главный герой поражает своими навыками владения реальным оружием. Он научился стрелять на виртуальном тренажёре. Точно также можно научиться летать занимаясь этим делом в игровом пространстве.


Рецензии