Игра сметри

Сегодня ехал по одной из многополосных московских скоростных магистралей. Четыре ряда в каждую сторону, машины несутся сплошной стеной со скоростью 80 км/ч.

И вдруг прямо на моих глазах поперек дороги выходит качающийся пьяный человек, по виду бомж. Вообще не смотрит на дорогу, идёт, полностью погруженный в свой внутренний мир.

Визг тормозов, несколько машин чуть не врезаются друг в друга. Образуется пробка, все ждут когда этот (неадекватный человек) перейдёт дорогу.

Слава Богу был сухой асфальт, был ясный солнечный день. Тормозной путь машины, перед носом которой появился этот пешеход оказался короче, чем возможность остановиться перед неожиданным препятствием.

А теперь представим себе зиму, темноту или гололёд. И неизбежный наезд, который закончится мгновенной смертью.

Как будет сломана жизнь обычного законопослушного водителя, под колёсами которого погибнет человек думаю пояснять не стоит. Уголовной ответственности он избежит, а материальной нет. И морально-психологическая травма будет преследовать его всю жизнь.

Если пьяный (негодяй), по другому не скажешь, в итоге всё равно умрёт под колёсами, ведь явно не первый раз он так играет со смертью и рано или поздно эта игра закончится, то почему за него должны страдать нормальные люди?

Самое печальное, что нет способов предотвратить такое развитие событий. Остаётся только надеяться на водительское чутьё и статистику, по которой вероятность такого происшествия невелика.


Рецензии