Жизнь

 Жизнь прекрасная, эстетичная,
Словно девушка симпатичная.
Самобытная и пригожая,
На чужую жизнь непохожая.

Она хрупкая и бесценная,
Ожерелье что, ещё целое.
Разорвётся нить, камни сыпятся,
Милый с милою уж не свидятся.

Жизнь спокойная, прозаичная,
Планомерная, горемычная.
И унылая - чайник с грелкою,
Осень поздняя, морось мелкая.

То раздольная, то удалая,
Жизнь на бой зовёт, заря алая.
С саблей острою , с пикой крепкою,
Друг в бурьян сражён пулей меткою.

Бурлаков ли стон где послышится,
Под вечерний звон легче дышится.
Суета, как есть, песня бренная,
Ты, подруга жизнь, незабвенная.


Рецензии