Мы не о плоти

Я не о плоти и ты не о плоти,
О духе, ведь мы - о высоком -
И эти «духовные» дяди и тети
Творят Бог весть что под прикрытием ночи,
Хоть ходят под праведным Богом.

Уж лучше бы были о плоти,
И признавали ее за собой,
Ведь люди мы, дяди и тети,
Едины и духом и плотью,
И это с рождения дано нам с тобой.

Но нам показушность досталась
В награду и марку красиво держать,
И мы о высоком, минуя усталость,
Скрывая пороки, излишнюю шалость,
Пытаемся что-то другим доказать.

И тети и дяди, что очень духовны
И честь всей планеты блюдут,
И мне и тебе против нашей же воли
Свои наставления о жизненной роли
Нашей с тобою дадут.

Но, выйдя из круга общения,
Подальше от видящих глаз и нас,
Они позволяют себе поведение,
Которому не отыскать объяснения,
Духовным, тем более, сложно назвать.


Рецензии