Альберт
Сегодня облачно, не жарко, хотя, лето,
Вдруг в магазине дочь сказала: «Мам, там гусь,
Мой. Я назвала его Альбертом...»
Я подошла. Он там , у потолка висел
Среди других гусей,
Но я определила -этот?
Дочь закивала...
Средь изобилия игрушек и вещей
Я без труда узнала нашего Альберта...
Так , дочка с ним в обнимку шла домой,
Ловя улыбки и внимание прохожих,
И рассуждала, как с Альбертом заживем
И убеждала , что они похожи...
Я тоже улыбалась.... гусь -хорош!
Большой и мягкий, ну и пусть ненастоящий,
На дочь и правда , чём-то он похож,
Как все, в домашнем зоопарке нашем...
Коала с сыном, мопс, акула и несчетное количество котов,
Теперь ещё Альберт, до кучи,
Кто-то пока расстаться с детством не готов,
С ними в обнимку спит, уроки учит...
Да повзрослеет, что тут говорить,
С улыбкой будет вспоминать свои игрушки,
Альберта, не могла я не купить,
Мы иногда теперь с ним тоже дружим...
20.06.23
Свидетельство о публикации №123062904642