Пишу портрет

Я взялся за портрет, пишу его впервые,
Стараюсь чувства кистью точно передать,
Прошло немало лет, виски уже седые,
А в памяти моей её краса и стать.

В сверкающих глазах искрится жизни сила,
Смотрю на лик, застыв, с душевной теплотой,
И вижу яркий взгляд с улыбкой доброй, милой,
Для сердца моего любимый и родной.

Свожу цвета легко, и кистью, осторожно,
Кладу мазки на холст с волнением большим,
Писать её любовь так трепетно, тревожно,
В ней целый мир добра, оставшийся живым.

Она всегда со мной, как утро новой жизни,
Её уход с земли – мои дороги в храмы,
Дары её ко мне все были бескорыстны,
Так любят, берегут, прощают только мамы.


Рецензии