Маме

Мне кажется, меня ты потеряла.
И вдруг найдешь. Не может быть иначе.
В толпе бегущей шумного вокзала.
И ищешь, знаю. А глаза-то плачут.
Не знаешь адрес, так бы написала,
Не знаешь дом, где сын твой поселился.
А я все думал, времени так мало.
И иногда, признаюсь, даже злился.
Что ты так долго, мама, не приходишь.
Здесь хорошо, но по тебе скучаю.
Стучат на стенке год за годом ходики.
Я потерялся у тебя нечаянно.
Весенним утром выйду я на улицу,
И вдруг увижу, ты бежишь-торопишься.
И перестанет туча в небе хмуриться.
Найдешь меня ты, мамочка хорошая!


Рецензии