Притча огвоздях

Жил молодой красивый парень,
несдержанным и вспыльчивым он был.
Всех обижал и речь его,как пламя.
Отец молчит и ждет,чтоб сын остыл.

Однажды утром сыну он вручает
мешок наполненный немаленьких гвоздей.
И тихо юношу такому поучает-
в забор, при гневе, сразу гвоздь забей.

Сын добросовестно приказу подчинился.
В забор вбивал по несколько гвоздей.
Но с каждым днем характером менялся,
он стал хозяином и гнева и страстей.

Настал тот день,когда в его заборе
не было вбито ни одного гвоздя.
К отцу он горделиво шел в задоре
-Я все исполнил,- молвил  он, входя.

Отец был рад,что сын остепенился.
Но чтоб победу сына закрепить,
он должен перед всеми повиниться
и из забора гвозди удалить.

И парень от души своей старался.
Его прощали- гвоздь свой вынимал.
С мешком гвоздей к отцу примчался,
-Исполнил твой наказ, ну, что,финал?

И паренька позвал отец к забору.
-Гляди на дыры от твоих гвоздей!
Такой забор уже не будет впору.
А дыры эти- раны у людей.

Они простили, а вот,боль, осталась.
Рубцы на сердце вряд ли зарастут.
А хочется, чтоб сердце улыбалось!
Все люди от тебя улыбок ждут!


Рецензии