Солнце садится...

Солнце садится...вечер ступает...
Лето походкой свободной идёт...
Тучки по небу в даль улетают,
среди небесных невидимых вод...
Тихой рекою, рядом со мною!
Слышу их голос, он мирным всегда!
С небом всесильным жизнь я построю!
Так не преследуй нас злая беда!
Как ты прекрасен, мир в поднебесье!
Как же прекрасны во всём небеса!
Нету коварства! Нету здесь лести!
Чистое небо - оно как слеза...
Солнце садится...розовым тучки...
С неба смеются душистым цветам!
Им улыбаюсь мигом певучим!
И улыбаюсь прошедшим летам...
Тем, что уплыли, и не вернутся...
Тем, что оставили след на земле!
Мне бы, мой Боже, лишь не споткнуться!
Дай Боже мудрость вечерней поре...
Солнце садится...мой это вечер!
С небом ступать мне и небо славить!
Слышать неслышны мудрые речи,
каждой минутою мне дорожить!
Их все окрашу розовым цветом,
им вместе с тучкою розовой быть!
Мир обниму весь пахнущим летом!
Словом сердечным мне небо воспеть!
Солнце садится...век наш короткий...
Но словом песни встречаю восход!
Боже, мой  Боже, пусть буду кротким!
Пусть буду мудрым, прибавь, Боже, лет...
29.06.23г.


Рецензии
Я этим миром любуюсь,
Смотрю всегда в небеса.
И мысленно с ним целуюсь,
С неба смотрят Бога глаза...

Ангелиночка! Душевные и красивые стихи!

Всего заветного и желанного! С теплом души!

Ольга Праскина   01.07.2023 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.