Не тут-то было...
Возьми в постель с собой
То,
Что сидит довольно
Днём глубоко
И твой
Не теребит рассудок -
Поскольку много дел,
И времени не будет
Для всех других проблем -
Днём отвлекут задачи
Не терпящие чтоб
Их отложить -
Иначе
По полной огребёшь..,
Но после нервотрёпки
Охота отдохнуть,
Забыв про все уловки
Людей злых,
И заснуть..,
С блаженною улыбкой
Уйти в астральный мир -
Не тут-то было..,
Влип ты -
О Совести забыл?!
Так та дремать не будет,
Всплывёт
И станет грызть,
И ты про сон забудешь,
Ведь чистой должна быть
Та Совесть,
Чтоб спокойно
Тебе всегда спалось,
А ты жил непристойно -
Помучиться пришлось..,
Ворочаясь в кровати,
И проклиная всё -
Вот если б ещё знать бы,
Что Совесть помнит то,
Что ты забыть старался,
Оправдывал себя -
Теперь вот всё ж признался..,
Лишившись, правда, сна...
@ Наталья Анищенко июнь 2023
Свидетельство о публикации №123062904249