Вылазка на природу

Уж так ведётся на Руси
и не однажды:
мы будем ездить на такси
от домика до пляжа.

Лаять вслед нам станут псы
на речку провожая.
Уж так ведётся на Руси
от домика до пляжа.

Вода в протоке хороша
и солнце светит ярко.
Ну что ж, возрадуйся, душа!
А ты не лай, собака.

Иди,воспитывай щенят,
корми щенят как надо.
А я воде сегодня рад.
Такая вот отрада.

И так отфыркиваясь я
измерю всю протоку.
Жаль, что с собой её нельзя
взять, увезти до дома.

Ах вот и вечер, уж роса
блистает на крапиве...
Гремит далёкая гроза
и угрожает ливнем.

Люблю деревню навсегда
со всеми её нравами,
с твоим, холодная звезда.
сиянием над травами.

       2.04.2022


Рецензии