Запах счастья
Чтоб мигом улететь в нирвану –
Отведай летних ароматов,
Их принесла Фата-Моргана.
Вплела их в невесомый шлейф:
Тут запах сена, там – морошки,
А здесь эфирный нежный эльф
Рассыпал мяту на окошке.
Здесь разнотравье голову кружит,
Пронзительно полынью веет…
Малина зреет, манит и пьянит,
Но земляники запахи сильнее…
В лесу смешались ароматы хвои
И мхов, и ягод, и грибов.
Рогозом тянет, свежестью речною,
И рыбой из глубоких омутов.
А знойный полдень пахнет медом,
Кувшинкою – браслетик на запястье,
Что прямиком из детства родом…
Все лето остро пахнет счастьем!
Свидетельство о публикации №123062904081