Цветы стояли дымкой голубой...
Как будто сон опять приснился мне ,
Отчаянно притягивая взор
Букетом незабудок на окне
Цветы стояли дымкой голубой
С окна уставив взоры на карниз ,
Очеловеченные умывающей слезой ,
Заплаканными личиками вниз…
И жизнь , и смерть в одном букете ,
Росы слезами умываясь,
Прощают всех за всё на свете,
Собой пространство украшая.
Наслаивая красоту очередным витком,
Оконный космос здесь пытается взрасти
Надежды вечно юной голубой…
Роняя взглядом небо в пустыри .
Забыв про обескровленный минор,
В смущении своей вселенной,
Цветы стояли дымкой голубой
Реальностью упавшей на колени…
Питается от взгляда соль небес ,
Расплещется в оконном подаяньи...
Пусть вспенят новый синий день
Заплаканными юными цветами…
Свидетельство о публикации №123062904055