Посмотри на мир большой вокруг...
Широко открытыми глазами.
Ты огромное увидишь небо вдруг,
Над бегущими куда-то головами.
И заметишь в вышине стрижей,
Одуванчик жёлтый у дороги,
Смех весёлый звонких малышей,
… Как спешат куда-то чьи-то ноги.
Ты постой и оглянись назад.
Помнишь, как и ты бежал за тенью?
И считал – там счастьем наградят,
Торопился, думал: – не успею.
И вокруг ты мир не замечал –
Как он весь сиял здесь наготою,
Как он взгляда твоего так ждал,
Рассыпаясь в красках пред тобою.
Жизнь даёт нам всем один урок –
Чтоб ценили каждое мгновенье.
Ведь другого не послал нам Бог.
А здесь всё – только Его творенье.
Свидетельство о публикации №123062904014