***
Вот несколько наиболее интересных моментов из Недели моды в Нью Йорке 2023:
1. Экологически чистые коллекции. Продолжая тенденцию к устойчивости, которая набирает обороты в последнее время, многие дизайнеры представили коллекции, сделанные из экологически чистых материалов. От бамбуковых платьев до бархатных костюмов, все модели были созданы исключительно из натуральных компонентов.
2. Бегло обработанные вещи. В некоторых коллекциях были продемонстрированы элементы одежды, которые выглядели "бегло обработанными". Царапины, потертости, трещины и другие производные факторы нанесения повреждений на материал были созданы не искусственно, а по причине естественного износа в процессе исполнения одежды.
3. Смешение стилей. Некоторые дизайнеры решили обойти стандартные рамки модной индустрии и создали коллекции, состоящие из различных стилей, объединенных в одно целое. Например, футуристические куртки с джинсовыми штанами, металлические акценты на классических платьях и даже полупрозрачные сумки, заменяющие обычные ремни.
4. Новые цветовые гаммы. Привычные цветовые схемы были заменены новыми, вызывающими ощущения, сочетаниями. Коллекции, основанные на светло-лиловых, карамельных, черепахово-коричневых и других неожиданных тонах, показали, что границы модной индустрии начинают расширяться.
5. Смарт-одежда. Изобретение нескольких смарт-аксессуаров были интересным новшеством модной индустрии. Эти аксессуары включали умные кепки с встроенными фильтрами, изменяющие цвета комбинезоны, а также умные ремни-трекеры, сообщающие о данных физической активности.
Неделя моды в Нью Йорке 2023 продолжила удивлять своих зрителей и участников, превращаясь в уникальный показатель того, как меняются модные тенденции в наши дни.
Свидетельство о публикации №123062900395