Р. М. Рильке
"В самой глуби рядка цветов на дне
исчезают все глаза и движенья,
лишь только жало слонообразное
устремляется в прохладу и тень.
Мед из тебя проживает без конца,
но его разными бедами тронут,
оседает золотом твой дар –
в последнем кубке века — и кружит.
И порой, до краев наполняя
пустошь которою человек гнетет,
изнутри тобою устремляется
мощное движенье, миротворческое.
Последняя казнь тоже была медом,
и, наверно, вот это сладость стала
притчей к вопрому: "Неужели Бог
в блаженстве проживает, что живет?"
Свидетельство о публикации №123062900379