Колдует лето над лугами
Травой душистою пьяня.
Ступает боссыми ногами,
Рассыпая росы серебря.
Затем кузнечиком стрекочет,
То белой бабочкой летит,
А то сорокою хохочет,
И вдруг, шмелем в цветах жужжит.
Колдует лето над лугами,
Прохладой,
Утренней бодря.
Туманом стелит укрывая ложбины реки и у ручья.
А днём ноздрями жар выдыхая,
По лугу голое бежит,
Клубнику в краску тем вгоняет,
Колдовство своё вершит.
Свидетельство о публикации №123062903510