Последнее слово мятежника Гарри

последнее слово мятежника гарри
не слышали волки, не помнят шакалы
как гарри, весь черный от сажи и гари
взошел на костер, как взлетело кинжалом
колючее пламя, как выли старухи
как пепел костра собирали в горшочек
как гарри сожгли за просмотр порнухи
повторно, досрочно, условно, в совочек
в газете, в куплете, в пижаме в полоску
в трубу вылетает небесное царство
был гарри хорошим своим парнем в доску
стал злым и плохим - изменил государству

последнее слово мятежного гарри
мы знать не читали, не верим, не в курсе
его написали какие-то твари
оно оскорбит украинцев и русских
оно разжигает проклятую ересь
и смуту несет лишь один заголовок
три корочки хлеба и розовый херес
свинец, серебро и живой поросенок
мятежника гарри осудим, опустим
на чистую воду, на белые скалы
на черное море и красное с грустью
с печалью, с начала, в пучину, в ласкалу

мятежного гарри последнее слово
исполнит сегодня студент второгодный
со сцены, в живую, он смотрит сурово
как гарри-топор, тот вражина народный
мятежник, изменник, предатель, ворюга
убийца, насильник, алкаш, провокатор
зима. надвигается белая вьюга
машина заглохла, сел аккумулятор
последнее слово мятежника гарри
не мама, не родина, не биссектриса
последнее слово мятежника гарри
алиса… алиса… алиса… алиса…


Рецензии