Алый мак

На бескрайней равнине донской,
Где колосья от края до края,
Красный мак расцветал молодой,
Головою в такт ветру качая.

Его братья уже отцвели
И  коробочки долу склонили,
Рассыпая на лоно земли
Семена, чтобы жизнь сохранили.

Одинокий тревожно алел
Каплей памяти, канувших в Лету...
"Аллигатор" над полем  летел,
Выпуская по цели ракету...

29 июня 2023 г.

Фото автора.


Рецензии