Самый длинный день

Мы пережили длинный день,
Который с ночи начат был.
И бросил он густую тень
На всех, кто «дерево» взрастил.

Следили мы, не отрываясь,
За каждым шагом и движеньем,
И ничего притом не зная
Про финиш в данном направлении.

Не понимая ничего,
Мы искренне переживали
(Мы волновались за кого?)
И всё вопросы задавали.

Тот день довольно долго длился,
Притом интрига развивалась,
Пока смутьян наш объявился
На подступах, но сил уж было мало.

Переговоры шли все сутки
И завершились тихо-мирно,
А позже появились шутки,
Поскольку спала вся настырность.

Однако это не смешно,
Ведь испугались мы серьёзно,
Смеяться здесь совсем грешно,
Всё было очень-очень грозно.

Мы всю неделю обсуждаем
Тот самый длинный день недели,
И до сих пор переживаем:
«Что это было, в самом деле?!».


Рецензии