Жизнь тельняшка!

Жизнь, как тельняшка, в полоску всегда,
Чтобы не скучно было!
Всю выпивай, и старайся до дна!
И пусть не пугает могила!

Если сегодня случилась беда,
Радуйся этому искренне!
Беда никогда не приходит одна,
Следом и радость, брызгами!

Жизнь, как и шахматная доска!
Здесь каждый в своей клетке!
Кто-то глядит на неё свысока,
И ставит на каждого метки!

Кто-то за белых, а кто-то за чёрных,
Игра проходит на равных!
Вот только не надо игр под ковёрных,
Не любит никто своенравных!

Мир, как компьютер – те же Программы!
Есть, как и в нём, тоже вирусы!
Можно составить на жизнь диаграммы,
А также, свои антивирусы!

Есть составители этих Программ,
А есть и их исполнители!
Роль здесь играет не килограмм,
А этих Программ возбудители!

Если познаешь смысл этих игр,
И надоест быть частником!
То перейдёшь в другой ранжир,
Станешь Творцом - СоУчастником!
29.06.2023


Рецензии