странные запахи

За последние 2 дня мне трижды прилетели
очередные «запахи стран», гуляющие на просторах…
Ну не смогла промолчать…


«Странные запахи» бродят в Ватцапе
пахнет патетикой в этом стартапе
с неким напыщенно-ложным посылом
и к русофобам и к русофилам

В запахах автор хотел разобраться
стран и культурно-этнических наций?
Стих прочитав, захотелось ответом
мысли поэта закончить советом

Ивы, сирени, берёзки и кедры,
как и дожди, и туманы, и недра,
горы, озёра и в снеге массивы -
(Всё это есть и не только в …!)
все на планете огромной красиво

Джанни Родари писал про ремёсла и
пахли неважно там лодыри взрослые

Выловить в море тунца потрудиться,
вырастить свежих тюльпанов в землице -
Труд - благородное правое дело
и парфюмера, и винодела

Мёдом, изюмом, оливой и пивом
пахнет на всяком базаре сварливом.

деньги большие из каждой страны
пахнут паршиво с любой стороны:
пахнут слезами, кровью и потом -
слишком высокой ценой за работу,

 кровью и потом, слезами и смертью.
 деньги не пахнут? Не лицемерьте!

Но одинаково пахнут на свете
матерью в муках рождённые дети:
нежностью, радостью, счастьем, тревогой,
верой, любовью, надеждой на Бога

Точное место где пахнет особо
знают прекрасно и -филы и -фобы.
Каждый подумав ответ знает точно:
рот - ароматов различных источник

Вот и не важно кто - русские, немцы,
чехи, французы, китайцы, туземцы
чистить должны свои зубы сначала,
чтобы с утра изо рта не …

Если порядок с себя начинать,
благоухать будет родина-мать


Фото из интернета


Рецензии