Приятно слушать дифирамбы...

(Шекспировский сонет)

Приятно слушать дифирамбы,
Стихов оценки лицезреть.
Хорей не отличу от ямба,
Суждений не страшна мне плеть!

Пишу давно: поэт от бога,
Дипломов много и наград,
Но критик часто у порога
Ошибки ищет, пишет в ряд.

Обидно очень, как же можно,
Спускать с небес в который раз?
Неужто похвалить так сложно,
Горел от гордости чтоб глаз?

Кричать "я гений!" может каждый,
Хоть слога высшего нет жажды!


Рецензии
почему "шекспировский" (переложение с сонета Уильяма?), а не английский..
.

Психоделика Или Три Де Поэзия   29.08.2023 18:49     Заявить о нарушении