Дождик лил смеялся...

Дождик  лил смеялся,
Со всех сил старался,
Всё полить родной успел,
Даже сам пить захотел...

Улыбнулся тучке,
Целовал ей ручки...
Тучка жажду поняла
И дождинку пролила.

Досыта напился,
Даже порезвился!..
Солнце лучик
Свой прислало
И рассвета
Покрывало!..

*
Утром все проснулись рано,
Тучки глянь без покрывала,
Значит ясным будет день,
Просыпайся, радость, сень!..

Исток:http://stihi.ru/2015/09/22/6394



Отклик экспромт первый исток:

Со всех сил старался
И не замарался,
Всё полить родной успел,
Даже сам пить захотел,
Улыбнулся тучке,
Целовал ей ручки...
Тучка его поняла
И дождинку пролила...
Досыта напился,
Даже удивился!..

Солнышко лучи послало
И рассвета покрывало:
Все с утра проснулись рано,
Видят тучи без покрывала,
Значит ясным будет день:
Просыпайся, радость, лень!!!

Улыбнитесь лету,
Спойте песню эту
О мире прекрасном
И солнышке ясном!
Поэтесса, дорогая,
Ваша строка кусочек Рая,
Милая, красивая,
Самая счастливая!..

Я её читала дождик обнимала!..
Тучке улыбалась,
Ласково старалась!..
Но как получилось,
Знает поэтесса Рина!..

Очень мне понравился  дождик,
Силою прославился,
был косой немножко,
пролил всё дорожки,
мило улыбался,
Очень уж старался!..
Солнце дождю помогало,
Зашагал слепой устало!..

Всё полил он понемножку
И нашёл свою дорожку,
По ней вернулся он домой,
Там прошёл, как проливной!..

Утра доброго и Вам, без дождей,
А с теплом и Солнышком!!!



29.06.2023


Рецензии
Замечательно!
Спасибо за настроение с утра.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   19.08.2024 06:23     Заявить о нарушении
Юрий, рада отклику и визиту!
Благодарная!
С Медовым Спасом!
Мёда с квасом!
С улыбкой и добром!
Радости в дом!!!

Людмила Делий   19.08.2024 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.