Чередуется вид за окном

Чередуется вид за окном
И сменяется сиюминутно.
Одеяло природы лоскутно.
Лучше так, чем совсем нагишом.

Вижу спешный полёт облаков,
Что как птицы несутся на юг.
И от зимних спасаются вьюг.
И бегут от холодных штормов.

Разнотравие, море цветов,
Перелески, болота, луга.
Переезды, деревни, река,
И несметные чащи садов.

Полустанки еще при царе,
Что построены были давно,
Проплывают как кадры кино,
И навроде они якорей.

И проносятся мимо поля,
Гордой гривой раскинулась рожь
И судьбина её – лечь под нож,
Черноземы собой устеля.

Колосится и вторит в ответ,
Тихо шепчет и думы несет,
Но от серпа её не спасет.
И пшеница — земли нашей хлеб.

И меняется калейдоскоп,
Вот стада на зеленых коврах,
Словно время застыло в часах,
Здесь давно уж оно не идёт.

А в окне уж алеет закат,
А в другом — уже стало темно.
Огоньки на небесном панно
Зажигаются, ярче звучат.

А внизу фонари городов,
Отражение звездных свечей.
А дорога ведет всё южней.
Стук колёс, свет других поездов

Возвращают в реальность меня,
Покидаю любимый мир грёз.
Задаю себе тот же вопрос.
А моя ли вся эта земля?


Рецензии