Черная смородина

Середина лета. Запах родины:
Сладковатый терпкий аромат.
Соберем-ка с бабушкой смородину.
Ягодой поспевшей манит сад.

Черных бусин россыпь чуть помятая
Оставляет липкий свежий след.
Ягодка под листик хитро спряталась.
Я ее в корзинку - на обед.

Бабушка торопит... в летнем мареве
Хватит возле ягоды мечтать.
Вечером варенье будет сварено.
С пенками да к чаю - благодать!

Вновь разжег воспоминаний искорку
Детства вкус знакомый на губах.
Вижу: внучка у куста притихшая
С чёрною смородиной в руках...


Рецензии