И полной грудью дышит влажный лес!

По снегу мокрому гулять в лесу весеннем
Так неуютно. Холодно ногам.
Любая обувь будет, несомненно,
Чужда несвоевременным снегам.

Та размокает, эта промерзает,
И потому ты шлёшь посыл Богам:
«Пусть этот снег скорей земля впитает,
Не нужен он багуловым цветам!»

И снег послушно под теплом растает,
Часок-другой и он почти исчез…
А сердце вслед за снегом нежно тает,
И полной грудью дышит влажный лес!

                29.06.2023 г.


Рецензии